Архив за день: Июль 7, 2017

Apple в погоне за Google будет собирать и размывать данные пользователей

В сентябре прошлого года Apple начала испытания новой технологии пользовательских данных, а теперь внедряет её в своих новых продуктах. Технология решает насущную проблему: понять пользователей, не шпионя за ними.

Полиция ФРГ нашла полмиллиарда украденных паролей от почтовых адресов

Федеральное управление уголовной полиции ФРГ обнаружило на «подпольной платформе» в интернете виртуальный банк данных, в котором хранилось свыше 500 миллионов паролей от адресов электронной почты.

«Давайте через госуслуги». PornHub заставил пользователей заходить через «ВКонтакте», и они остались недовольны

Крупнейший порносайт PornHub ввел обязательную авторизацию через «ВКонтакте» для пользователей из России для того, чтобы проверять их возраст. Многие остальные недовольны.

Около 2 000 электронных книг стали доступны жителям Рязанского района

Жители Рязанского района могут получить бесплатный доступ к электронным изданиям сайта «ЛитРес» в местной библиотеке № 104. — Проект «ЛитРес» предоставляет читателям нашей библиотеки бесплатный доступ к электронным изданиям из…

Google начал выполнять условия мирового соглашения с ФАС

Пользователи мобильного браузера Chrome от Google вскоре смогут ставить поиском по умолчанию «Яндекс»: американская компания начала выполнять условия мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).