Архив за день: Июль 6, 2017

Откуда не ждали

Внедрение дополненной реальности (AR) в жизнь давно будоражит умы футурологов, аналитиков и прочих лентяев. Несмотря на то что ей прочат яркое будущее, попытки реализации технологии некоторыми производителями откровенно разочаровывают.

Ушли по-темному

Крупнейшая торговая площадка в «темном» интернете неожиданно ушла в онлайн, посеяв панику среди пользователей, которые боятся лишиться своих денег.

Google выпустила 3D-редактор для виртуальной реальности Blocks

Корпорация Google выпустила инструмент для создания 3D-моделей в виртуальной реальности. Приложение Blocks работает на Oculus Rift и HTC Vive и позволяет строить объекты из отдельных блоков, а также пользоваться кистью.

Прокуратура потребовала закрыть вредные сайты

«В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе „Спутник и Погром“, „Русский сектор“, „Правый взгляд“ и другие.

Разработчики Prisma создали приложение для создания стикеров из селфи с помощью искусственного интеллекта

Создатели Prisma представили приложение Sticky AI, которое позволяет создавать стикеры из селфи. Для этого приложение использует искусственный интеллект, говорится на странице приложения в App Store.

WikiLeaks опубликовал новые документы ЦРУ

Сайт WikiLeaks представил очередную порцию конфиденциальных документов ЦРУ в рамках серии публикаций под кодовым названием Vault 7. Как отмечается в релизе, в обнародованных документах речь идёт о проектах BothanSpy и…

Symantec купит израильский стартап в сфере кибербезопасности Fireglass

Американский производитель антивирусного программного обеспечения и продуктов для компьютерной безопасности Symantec Corp. сообщил о покупке израильского стартапа Fireglass. Сумма сделки не раскрывается.